• Авторизация


Без заголовка 12-06-2011 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Слоеные булочки

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb) [показать]Ингредиенты для "Слоеные булочки"

 

 

 

[показать]

 

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.


[показать]

 

Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.


[показать]

 

Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.


[показать]

 

Вот результат.


[показать]

 

Хорошо видны слои.  Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.

источник
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | UMA1959 - Дневник UMA1959 | Лента друзей UMA1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»