• Авторизация


пирог крокодил 03-11-2010 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил"
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
[показать]
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
 
[показать]
Верхнюю часть складываем в голову
 
[показать]
 
[показать]
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 
[показать]
вот так
 
[показать]
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
 
[показать]
 
[показать]
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
 
[показать]
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
 
[показать]
 из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
 
[показать]
 это - лапки
 
[показать]
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
 
[показать]
и так же ножницами создаём неровности на коже
 
[показать]
по всему телу
 
[показать]
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог крокодил | UMA1959 - Дневник UMA1959 | Лента друзей UMA1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»