Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт. Сметана — 5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сыр — 100 г. Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо вымесить фарш.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец.
На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить
Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.
Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.
Тефтели готовы.