• Авторизация


Тыквенный пирог с черносливом 04-06-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с черносливом

[604x404]

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке — очень вкусный и невероятно полезный. Попробуйте приготовить и это блюдо станет любимым в Вашей семье. 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Масло — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Маленькая тыква — 400-500 г
Сахар — 2/3 стакана
Сливки — 3/4 стакана (20% жирности)
Сок одного лимона
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.

Начинка:

Чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные — для декорирования и подачи)
Коньяк — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Ваниль.

Приготовление:

Начнём с самого вкусного песочного теста. Миксером смешать мягкое масло и сахарную пудру. Просто хорошо смешать. Взбивать не нужно.
Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью. Если вы делаете тесто на столе, то сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, смешать.
Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё.
То, что получится, не очень будет похоже на привычное тесто. Это оно и есть! Самое вкусное песочное тесто!
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль. Варить на маленьком огне минут 15.
Тыкву почистить, нарезать и отварить минут 7-10, остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут выпекать при 190-200 градусах.
Потом снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10. Выложить часть чернослива на основу.
Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку 180 градусов на 50-60 минут.
Получится вот такая красота. Начинка будет ещё мягкой.. никакой корочки тут нет.
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.

Приятного аппетита!

[604x404] [604x404] [604x404] [604x404] [604x404] [604x404] [604x404] [604x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог с черносливом | lotavija - Дневник lotavija | Лента друзей lotavija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»