Хотите приготовить пирожки на майонезе, которые долго не черствеют? Рецепт очень хорош. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Готовятся они легко, съедаются очень быстро. Возможно они и не смогут у Вас залежаться. Впрочем попробуйте сами приготовить такие пирожки и сделаете для себя выводы, но рецептик рекомендую занести в свои закладочки.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 1-4 ст. л.
Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1,5 кг
Водa — 0,5 л
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4y2
В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Добавить майонез и масло.
Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую).
В тёплой воде растворить дрожжи.
Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.