400 г печень говяжья
100 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка)
1 долька чеснока
50 г овсяные хлопья
50 мл молоко
0.5 чай лож сода (не обязательно!)
соль перец по вкусу
Для соуса:
1 большая луковица
150 мл сметана
вода
соль
Способ приготовления: [485x480]
Хлопья залить молоком на 20 минут
Печень и Свинину смолоть на мясорубке
Чеснок мелко порубить
Перемешать [532x480]
Хлопья соединить с печеночным фаршем [505x480]
Посолить,поперчить
Добавить соду
Все перемешать,до однородной консистенции [640x480]
На растительном масле обжарить котлетки
слегка,только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку,с горкой)
По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне) [600x480]
Обжарить на растительном масле лук [639x480]
Выложить на него котлеты [505x480]
Сметану развести водой,добавить соль [611x480]
Залить соусом котлеты [586x480]
Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин
(периодически подливая водичку,по необходимости!)
После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15 [535x480]
Котлетки готовы! [557x480]