Вкусный и эффектный десерт "для взрослых".
Ингредиенты
- Желатин 1,5 ст. л.
- клюквенный сок 500 мл
- красное вино 750 мл
- сахар 200 г
- гвоздика 1 шт
- корица 2 палочки
- мускатный орех 1 шт
- апельсин (цедра) 1 шт
- взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
В небольшой емкости смешайте желатин с 60 мл сока.
В кастрюле смешайте вино, оставшийся сок, сахар, гвоздику, корицу, мускатный орех и цедру. Поместите на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь до сильного и варите около 5 минут. Добавьте желатин, перемешайте и отставьте на 10 минут. Затем пропустите через сито и разлейте по формочкам. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте желе в формочках или выложите его на тарелки. Подавайте со взбитыми сливками или фруктами.
|