• Авторизация


Бисквитный торт с яблоками покрытый безе 06-07-2011 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с яблоками покрытый безе

 

[300x213]

Ингредиенты:

Для теста:

60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока

 

Для начинки:

2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")

Для покрытия:

4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона

Фото-рецепт бисквитного торта:

 

Масло растереть с сахаром.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок. 
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты. 
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»
Приятного аппетита!

 

http://vkysnjatinka.com/news/biskvitnyj_tort_s_jablokami_pokrytyj_beze/2010-11-21-138

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с яблоками покрытый безе | lotavija - Дневник lotavija | Лента друзей lotavija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»