Горячий шоколад с коньяком и корицей
[показать]
Состав
горький шоколад 150 г
сливки 10% 300 мл.
корица 1/4 ч.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
натуральный кофе 1 ч.л.
коньяк (V.S.O.P.) 30 мл.
Способ приготовления
Это десерт для взрослых! Сказочное волшебство! В нем столько аромата! Настоящее искушение для любителей горького шоколада.
Для приготовления этого десерта предлагаю взять небольшой сотейник с антипригарным покрытием. Шоколад поломать на кусочки, выложить в сотейник, залить сливками и поставить на плиту (мощность комфорки минимальная). Массу постоянно помешивать. Как только она станет однородной, добавить корицу, сахар и натуральный кофе. Варить до легкого закипания. Влить коньяк и отставить шоколад в сторону. Подготовить чашки. Шоколад еще раз перемешать, разлить по чашкам и подать. Очень вкусно с легкими пирожными или песочным печеньем.
источник |  |
|
|
|