[показать]
Состав
горький шоколад 200 г
сливки 22% 65 г
кокос(стружка) 200 г
сливки 22% 180 г
коричневый сахар 70 г
ванилин маленькая щепотка или 2 пакетика ванильного сахара
лайм (сок) 1 ч.л.
6 силиконовых формочек
Способ приготовления
Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек!
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите(слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить(шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой).
Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.
[показать]
В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды(приблизительно 5-7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку.
[показать]
Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем.
Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках.
Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.
Необыкновенно вкусный десерт.
[показать]
Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.
источник
 |
|
|
|
|
|