Пирог со щавлем [показать]
4 стакана муки
150 г сливочного масла
30 г дрожжей
300 г молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
для начинки
2 столовые ложка крахмала для присыпки
300 г щавля (примерно)
ванильный сахар
50 г сливочного масла (твердого)
3 столовые ложки сахара
Как всегда, процедура одинаковая для дрожжевого теста, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем с мукой и ставим на расстойку примерно, на 40 минут. Обминаем тесто и даем подойти еще раз. После делим тесто на две части и раскатываем. Выкладываем часть теста на лист, присыпаем крахмалом и выкладываем нарезанный щавель. Присыпаем щавель сахаром, ванильным сахаром и нарезаем кусочками масло. Прикрываем тесто вторым листом, защипываем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Пирогу надо дать остыть и только потом нарезать его на куски. источник

|