• Авторизация


Малосольные огурцы: мастер-класс 21-02-2011 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы: мастер-класс.

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Нам понадобится: [показать]
1 кг грунтовых огурцов
(они должны быть небольшими, примерно одинакового размера)
Лист хрена
4-6 листьев смородины, вишни
2-3 зонтика укропа
(можно использовать зелень укропа)
4 зубчика чеснока
Соль







[показать] [показать]
Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху слой огурцов. Затем - снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

[показать] [показать]
Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды - добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

источник
[343x82]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы: мастер-класс | lotavija - Дневник lotavija | Лента друзей lotavija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»