• Авторизация


Нежнейший Яблочный пирог 29-01-2011 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Нежнейший Яблочный пирог

[показать]
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

[показать]
Продукты:

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,
[показать]
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
[показать]
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
[показать]
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
[показать]
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
[показать]
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
[показать]
Разложить взбитые белки поверх яблок.
[показать]
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
[показать]
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
[показать]
Дождитесь, пока остынет.
[показать]
.
© kiskafanny.wordpress.com



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 8 - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Часть 9 - Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба
Часть 10 - Нежнейший Яблочный пирог
Часть 11 - Слоеный торт " Шоколадка " от МETEL
Часть 12 - Пироженое "КАРПАТЫ"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший Яблочный пирог | lotavija - Дневник lotavija | Лента друзей lotavija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»