• Авторизация


Львовский сырник 29-01-2011 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Львовский сырник.


[показать]

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.

[показать]

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

[показать]    [показать]

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.


[показать]    [показать]

[показать]    [показать]

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

[показать]    [показать]

Затем взбваем белки до пиков.

[показать]    [показать]
                 
[показать]

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

[показать]

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

[показать]    [показать]

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

[показать]    [показать]

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

[показать]   [показать]

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

[показать]

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

[показать]    [показать]

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!


[показать] [показать]
[показать]
 

.
© community.livejournal.com

Серия сообщений "Десерт и выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 5 - Шаньги с картошкой
Часть 6 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 7 - Львовский сырник.
Часть 8 - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Часть 9 - Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба
Часть 10 - Нежнейший Яблочный пирог
Часть 11 - Слоеный торт " Шоколадка " от МETEL
Часть 12 - Пироженое "КАРПАТЫ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | lotavija - Дневник lotavija | Лента друзей lotavija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»