• Авторизация


Баклажаны по-турецки 23-01-2016 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки

[700x405]

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

[530x305]

2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

[530x302]

3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

[530x305]

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

[530x313]

5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

[530x305]

6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

[530x303]

7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

[530x303]

8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

[530x305]

9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

[530x307]

10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

[530x305]

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки | рая-я - Дневник рая-я | Лента друзей рая-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»