Это цитата сообщения
Ксюшичек Оригинальное сообщениеАська, горячий шепот и синяя чашка кофе
[270x270]Что делать, если отношения замерли и не растут, а сохнут, словно маленькое деревце под палящим солнцем, а один из пары с этим не согласен? Просыпается, засыпает, и не спит с мыслями о дорогом человеке…
Можно ли все склеить, связать развязавшиеся узелки, начать все сначала и стереть обиды? Довольно для этого стараний и желания одного или тут, как в футболе, важна «работа команды»?
Она давно уже не вспоминала, где оно, это горячее, маленькое и такое привередливое сердце. То есть, конечно, знала - с левой стороны груди. Работало себе исправно, не подводило ее, тикало, как часики. До его особенно ранимых слов. Тогда ей показалось, что сердце - а это точно было оно - оборвалось и полетело вниз, ну как тут ошибешься? А внутри звенела пустота…
Через время сердце вернулось на место – она ему приказала. Ведь они согласились, - нельзя причинять друг другу такую острую боль. Он раз тоже проговорился: «Что-то мой будильник барахлит…» После того, как она неудачно пошутила, пытаясь скрыть смущение и обиду. Уж на что - точно не помнила. Он сердился, злился, выходил курить, а она кусала губы - господи, какую ж уже сигарету по счету?!
[200x301]И не смотря ни на что, знала: утром ее будет ждать его: «Привет, соня! Просыпайся». Этот привет появлялся тогда, когда Тася включала компьютер. А писался тогда, когда она еще готовила завтрак, шла в душ и там думала, о чем сегодня ему расскажет и что хочет о нем узнать… Тогда, когда выбирала, какое белье надеть – черное, белое, голубое, чтоб как бы невзначай бросить: «А я сегодня…» И когда проговорилась, Стас отозвался: «Мне нравится черное». И ей захотелось выбрать для себя, для него… смелое, роскошное, прозрачное. Черное.
А еще она четко помнит тот день, когда он ей написал на одном вдохе: «Я уже тебя хочу». Ее всю прошило током, по коже забегали мурашечки, глаза позеленели. А грудь… Тоненький свитерок никак не мог спрятать налившиеся соски… Да и Стас признавался, что после особенно доверительных разговоров об их фантазиях, желаниях, любимых ласках не мог встать из-за рабочего стола. И в таком вот «температурно-влажном» режиме они работали все чаще…
А тогда, после его «хочу» Тася пошла домой пешком. Ей нужно было движение, свобода и осторожность. Чтоб не расплескать его желание, наполнившее ее всю. Желание, закодированное в трех коротких словах. Ей казалось, что вечерние улицы и даже фонари удивляются - почему из этой хрупкой тоненькой женщины льется теплый желтый свет? А свет был внутри, и вырывался в мир через распахнутые серые глаза. Ей даже было неловко перед прохожими - за это свое свечение. Ну, совсем немножко. Разве можно стыдиться счастья?
Она верила, что со временем к ее имени он добавит нежное «Моя сероглазка». Или какое-то особенное, его слово. Как тогда, когда он выдал: «Знаешь, у меня было ощущение, что ты именно такой и должна быть. Такая роднуля…» А пока терпеливо ждала. Ну не всегда терпеливо. Если оба с характерами, то…
[200x254]Что могло быть между ними общего? У женщины, ценящей заботу, выдержку, порядочность, внешне сдержанной, а внутри… У мужчины, рожденного в первый весенний месяц и невольно напоминающего кота, который гуляет сам по себе. Как такого можно приручить и удержать? Ни молоком, ни разными вкусностями. Да ничем! Но все дело в том, что ей никогда, ни разочка не хотелось «приручить» и уж тем более удержать мужчину. Да и готовить мясо так, как Стас – со специями, хоть на плите, хоть на углях, она точно не умела. Он так рассказывал о процессе готовки, что у нее слюнки текли! И обещал украсть, увезти в лес, за маслятами, накормить шашлыками. А она просто верила. Все будет. Так и будет.
А что они умудрялись вытворять в разгар рабочего дня! «Напившись» кофе по обе стороны компьютеров (увы, вживую не получалось – их офисы разделял город и обязанности), Стас, сначала неуверенно, начинал рассказывать, как отомстит ей за все их ссоры. Начиналось с: «Я, наконец, закрою твой рот крепким поцелуем, и ты не сможешь ничего сказать!» А заканчивалось: «Зая, тебе можно со мной ВСЕ». У него на работе стояла ее синяя чашка. И когда ее долго не было, он обиженно писал: «Твой кофе давно остыл…»
[200x275]Они причиняли друг другу боль, мирились и снова ссорились. Ссора в разных концах города выглядела так. Он замечал: «Деревянный я, что ли? Как думаешь, сколько мы могли бы пробыть вместе в одной комнате, чтоб не подраться подушками?» Выходил и курил. Она… пыталась не расплакаться. Ну, зачем эти вопросы коллег и недоуменные взгляды? Тем более, шатенкам очень не идет плакать – носик краснеет, губы распухают... А если уж реветь, то раз, и по-настоящему. И лучше – на его плече. Такой шанс у нее был, но она сдержалась.
Первый раз, когда они дообщались до того, что захотели поговорить по телефону, он перепутал несколько цифр и набрал чужой номер. И - надо же такому случиться - трубку взяла женщина и сквозь шум улицы резко ответила: «Я занята». А она ждала его звонка, нервничала, решила - не смог. И каждый думал свое, и накручивал себя целых два выходных… А в понедельник… Он дулся, почти не разговаривал, а она не понимала - за что? Почему? Все закончилось тем, что Стас купил два телефона. И вручил со словами: «Теперь это будет наша рация. И для тебя я всегда на связи».
Ой, а до этого ж было «яблочное знакомство»! Самым чудесным утром он ждал ее у работы с пакетом ароматных красных яблок. Целую неделю она растягивала это удовольствие. Яблоки от Стаса были необыкновенно вкусными. И даже пахли им.
Ох, каким нелегким было их общение и сближение… А сближались они словно две планеты – каждый чуть-чуть изменял привычную орбиту, учился идти на компромисс и обходится без подушек. Хотя порой именно подушки как убедительного аргумента в разговоре очень не хватало!
[250x192]…А потом… потом Тася уехала в командировку. На долгих две недели. Он не проводил, не позвонил, и лишь изредка отзывался на ее смс. Что она только не передумала: «Может, ему так лучше, может, нашел себе нового зайца. И наверняка она блондинка, и ноги у нее длинней, и вообще - красотка. А ты? Всего лишь чертовски обаятельная умница. Да умеешь ждать. Да вечно со своей скромностью и нежностью. А кому все это к черту сейчас нужно? Сейчас в цене холодные стервы да секс без всяких обязательств. Ну и что, ну и пусть, а я вот - такая…»
Позже оказалось - все так и было. Эта ее интуиция, и почему нельзя ее отключать? Ну, хоть очень в личном? «Да, я плохой мальчик, была женщина, встреча и был…» Когда она прочитала эту записку, то поняла - никакая она не сильная женщина. На этот раз сердце не оборвалось, нет. Просто отказалось отбивать привычный ритм. Замерло, замерзло.
Наверное, для одних женщин такое признание стало бы жирной точкой - ответом на вопрос: быть или не быть отношениям? Для кого-то - холодным отрезвляющим душем, после которого понимаешь: а ведь твой мужчина - обыкновенный, и не стоит ставить его на пьедестал, ему там холодно и неуютно… А если у женщины, с которой все случилось, нет имени, если для него она женщина без имени, то… Может, это просто секс? Всего-навсего секс… Пусть и классный. Каждый решает сам: ставить точку, запятую, три точки. Выбор есть всегда.
[230x232]Жаль, что этому приходится учиться вот так. Но ведь судьба не зря дает нам такие уроки. Значит, учимся. Поднимаем голову, не застреваем, как автомобиль на проселочной дороге, в прошлых обидах, идем вперед. Живем. Любим. И занимаемся любовью. До ста тысяч – вместе! Или: «А можно, я чуточку раньше, а потом еще с тобой… Ну разреши, не могу, не вытерплю». И шепот: «Глупая, зачем ты терпишь? Кончай! Это счастье для мужчины. Когда его женщина с ним… Девочка моя…»
И не спорьте, все-таки солнцем, горячим и щедрым солнцем женщине быть куда естественней, чем холодной луной. И Тася решила: «Буду солнцем. И точка».
Что будет с ними дальше? Ей приснился берег моря, скала над ним, а на самом ее краешке – кот-красавец. Пушистый, породистый. Как он туда попал?! Каким-то чудом ей удалось добраться до скалы и спасти кота – авантюриста. Она гладила его и улыбалась: «Дурачок, коты не дружат с водой! Тем более - с огромным бездонным морем». А кот мурлыкал, будто понимал…