• Авторизация


Кукурузные чипсы 22-01-2014 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукурузные чипсы в духовке

  •  
[600x450]

В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.
  
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
 
Время приготовления:  25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
 
1)  50 г кукурузной муки мелкого помола
2)   50-70 мл очищенной воды
3)   соль, прованские травы
4)   1,5 столовые ложки оливкового масла
 
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.

[600x450]
 
Добавляем соль и прованские травы.

[600x450]
 
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
 
Доливаем оливковое масло.

[600x450]
 
Смешиваем ингредиенты.

[600x450]
 
Воду нагреваем  и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.

[600x450]
 
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое.  Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
 
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
 
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
 
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.

[600x450] 
 
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
 
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.

[600x450]
 
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
 
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузные чипсы | tuyasok-inna - Дневник tuyasok-inna | Лента друзей tuyasok-inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»