ИЗ муки, воды и соли заместить тесто, разделить на небольшие шарики и оставить отдыхать 20-30 минут.
Затем расскатать небольшие круги , положить начинку,посолить, поперчить соединить края теста и защипить по середине.
Заранее поставить сковороду с толстым дном на газ, чтобы она нагрелась и запекать лепешки без масла.
начинка
зелень кинзы, щавеля, шпината, чуть крапивы, лук зеленый, обязательно мокрица и морковник
по другому ее назвают горная кинза, но в РОссии она известна под таким названием и растет как сорняк в огородах.Зелень хорошо промыть, разложить на полтенце просушить и мелко нарезать , полить растительным маслом.Не солить, солить непосредственно перед выпеканием, прямо на каждую лепешку, от соли зелень сразу станет водянистой
[показать]
[показать]
[показать]