• Авторизация


Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца. 17-03-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.

Ржаные криспы, хлебцы

или некошерная маца 

 

 

Рецепт от vedmacck: Представляю вашему вниманию замечательный рецепт для худеющих, а так же любителей криспов вообще - с добавлением отрубей, кунжута, соли, масла и использование электровафельницы...

Даже если вы ограничитесь мукой смешанной с водой и пожарите это на сковороде, результат будет отличный - маца)))) 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Ржаная мука 250 г ≈ 2 стакана

Отруби (не обязательно) 20 г = 2 ст.л. с горкой

Кунжут (не обязательно) 30 г = 2 ст.л.

Специи (не обязательно) 1/2 ч.л.

Соль (не обязательно) 4 г = 1/2 ст.л.

Вода холодная 125 г = 1/2 стакана

Масло оливковое (не обязательно) 15 г = 1 ст.л. 

 

Приготовление:

 Включаю вафельницу для нагрева.

 Муку, отруби, соль, кунжут и специи смешиваю в чаше, добавляю воду и масло, собираю тесто в ком и под колпак (все крутое тесто делаю ножами в комбайне - 20 секунд и готово). Это тесто можно сделать и ручками - чуть подольше, но результат тот же.

 Отщипываю от теста небольшие кусочки и очень тонко, тонко-претонко раскатываю. Можно воспользоваться тестораскаткой. 

 Вынимаю "облатку" на решетку, кладу раскатанное тесто в вафельницу.

Процесс беспрерывный. Если вафельница старорежимная и хорошо греет, от замеса до готовой стопки хлебцев, проходит менее получаса.

Эти криспы можно готовить на сковороде, в духовке (при t 180ºС минут 5-7) и чапатнице, но тогда тесто обязательно надо наколоть вилкой или прокатать игольчатым валиком. После духовки они будут пожестче, но тоже вкусными, главное - тонко раскатать!     

 

Время приготовления:

25 минут

 

Примечание:

Идея приготовления принадлежит моему брату, диета которого не позволяет есть квасной пшеничный хлеб. Готовлю эти криспы недавно и была приятно удивлена тем, что эти ржаные хлебцы, в отличии от ржаного хлеба и финкриспов, не дают никаких "брожений" в животе...

С творожным сыром это так вкусно! Даже совершенно не нуждающиеся в "специальной" еде домашние с удовольствием едят эти сухарики...  

[380x15]

Комментарии:

- Испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота. Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно.  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Мои хрустяшки из кукурузной муки + кукурузный крахмал + минералка + сахар + растительное масло.
Пекла ребёнку, т.к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину. 
 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- Самое обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль) в вафельнице превратилось в изумительно хрустящие и воздушные хлебцы! Тесто раскатано тонко. 

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=422207.0    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца. | Arga_lusha - Дневник Arga_lusha | Лента друзей Arga_lusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»