Ингредиенты:
— творог 500 грамм (только хорошего качества и без добавок, лучше использовать домашний, можно вот такой)
— яйца 2 штуки
— сметана 2-3 ст. ложки (лучше опять же домашней, но можно вместо нее положить грамм 70-100 масла сливочного)
— соль 1 ч. ложка без горки
— сода 1 ч. ложка без горки
— 6 веточек мелко порезанной зелени петрушки или укропа
— шампиньоны 200 грамм
— черный молотый перец
— растительное масло
Приготовление домашнего плавленого сыра
В миску или кастрюлю добавляем творог, яйца, сметану, соль и соду. Все очень тщательно взбиваем блендером.
Ставим нашу посудину на водяную баню и постоянно помешивая, варим 15 минут. За это время творожная масса должна расплавиться и стать однородной. Если этого не произошло, нужно снова применить блендер.
Мелко нарезанные шампиньоны слегка солим, добавляем черный молотый перец и жарим на растительном масле до готовности.
В полностью расплавленную творожную массу добавляем петрушку и шампиньоны. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков. Все перемешиваем. Раскладываем по стеклянным баночкам и даем остыть. Готовый домашний плавленый сыр храним в холодильнике. Вместо шампиньонов вы можете попробовать добавить и другие различные специи и добавки. Приятного аппетита!