• Авторизация


Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре. 07-02-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре.

АВТОР

 

[показать] [показать] [показать] [показать]

Булочки неимоверно вкусные и нежные,с ароматным малиновым конфитюром 

из этого количества,как я прикинула,получается мало булочек,поэтому я увеличила дозу вдвое

 

[показать] [показать]

Для теста: 
250 гр. муки 
40 гр. сахар 
0,5 ч. л. соли 
100 мл. теплого молока 
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 
1 желток 
30 гр. мягкого сливочного масла 

Для конфитюра: 
250 гр. малины (можно взять и клубнику) 
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин) 

у меня нет желирующего сахара,пектина тем болеее 
я брала мороженную малину и смородину в равных пропорциях 
слегка проварила в кастрюльке,добавив разведенный в воде крахмал 
 





Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. 
 



Форму для выпекания (у меня 26 х 18 ) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. 
 




Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза. 
 



Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. 
 



Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. 
 


 




у меня была круглая форма-28 см,т.к. я увеличила количество продуктов в два раза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре. | Arga_lusha - Дневник Arga_lusha | Лента друзей Arga_lusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»