• Авторизация


СДОБНЫЙ ПИРОГ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО" 09-05-2015 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

СДОБНЫЙ ПИРОГ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"

[показать]

АВТОР

Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Его необычный внешний вид и дал ему такое интрингующее название

Наш пирог имеет ряд особенностей.

- его очень удобно и уютно разламывать на порционные булочки, особенно это нравится детям;

- во время выпечки мы будем поливать пирог сладким молочным сиропом, благодаря чему он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус;

- пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом;

- мякиш получается просто воздушным и тает во рту;

- низ пирога немного влажный, а кусочки сверху липковатые благодаря пропитке;

- выпекать пирог лучше в неразъемной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
МОЛОЧНЫЙ СИРОП
150 г
150 г
ТЕСТО
2 шт.
50 г
250 г
10 г
1 г
⅓ ч. л.
500 г
НАЧИНКА
100 г
100 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

 

 

 

 

Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

 

 

 

 

В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

 

 

 

 

Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

 

 

 

 

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

 

 

 

 

Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.

Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см. Смазать тесто масляным кремом.

 

 

 

 

Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.
У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)

Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см. 
У меня получилось 11 кусочков. Оптимально его разрезать на 12 кусочков, тогда получится 12 заявленных порций;)

 

 

 

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.
У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. 
У меня форма была только разъемная, как назло фольги, чтобы ее обернуть дома не оказалось. И молоко так и норовило из нее убежать.

 

 

 

Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

 

 

 

После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.
Получается румяный и аппетитный красавец!

После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. 
Получается румяный и аппетитный красавец!

 

 

 

Кусочек на пробу!

Кусочек на пробу!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЙ ПИРОГ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО" | Arga_lusha - Дневник Arga_lusha | Лента друзей Arga_lusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»