АРМЯНСКИЕ ШТУЧКИ
Не знаю почему такое название, но рецепт мне достался именно в таком виде. Извините, что фото нет, просто когда их готовила, фотоаппарата не было, а в ближайшее время не предвидится повтор.Очень постараюсь описать подробно, хотя ничего сложного нет.
1 пачку маргарина (предварительно немного растопить) срубить с тремя стаканами муки. Туда же добавить 250 г сметаны. Все смешать, добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Тесто раскатать в пласт как на пельмени, вырезать круглой выемкой или стаканом кружочки, на каждый положить фарш. Защипнуть края как у пельменей. Выпекать в духовке (так как духовки у всех разные, то предлагаю каждому равняться на свой опыт и свою плиту), примерно при т200°С примерно 20 минут
При желании после выпечки можно присыпать сахаром, но это на вкус.
Начинки:
изюм, чернослив, курага , грецкие орехи, сахар
Начинки - брать в любой пропорции, кому как нравиться, и у кого что есть под рукой в этот момент.Пропустить через мясорубку в любом наборе. например,
изюм-курага-грецкие орехи- сахар
изюм-чернослив-курага- грецкие орехи -сахар
изюм-чернослив-грецкие орехи -сахар
курага-чернослив- грецкие орехи-сахар
Если будут какие-то вопросы спрашивайте.