[показать]
На 6 блинчикив диаметром 15 см потребуется:
1 чашка теплого молока
10 г сливочного масла, растопленного
1 пакетик (10 г) ванильного чурку
1 ст.л. НЕ молотого мака
1 желток
щепотка соли
мука
Нагреть молоко до 25-30 С.
Растопить масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1 \ 2 ст. муки
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный след.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
Выливать тесто порциями на разигриту сухую тефлоновую сковородку и жарить на небольшом огне.
Специально для посетителей http://dreamfood.com.ua
За рецепт спасибо elaizik