[250x250] Селедка в томатном желе. Еще один рецепт к празднику. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.
Ингредиенты Для желе:
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)
Начинка:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
Соус:
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Метод приготовления
1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.