[показать] |
|
*6 яиц сваренных вкрутую, *1 небольшая селедка (300-350 г), *40 г сливочного масла, *1луковица, *майонез, *растительное масло - для жарки лука. |
|
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
|
[показать] |
|
Селедку разделать на филе, пропустить через мясорубку.
Если селедка соленая предварительно вымочите ее в молоке. |
[показать] |
|
Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки.
|
[показать] |
|
Нужно еще дополнительно вырезать белок внутри яйца. Для этого аккуратно сделайте острой частью ножа надрез, как показано на фото, затем чайной ложкой отделите надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок, не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши "Снежки".
|
[показать] |
[показать] |
[показать] |
|
Соединить желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешайте.
|
[показать] |
|
В эту массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
|
[показать] |
|
Наполните половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставьте для оформления "Снежек".
|
[показать] |
|
Соедините половинки яиц.
|
[показать] |
|
Белок 1 яйца + вырезанные белки натрите на мелкой терке.
|
[показать] |
|
Смажьте соединенные половинки яиц майонезом.
|
[показать] |
|
Обваляйте в натертом белке, руками сформируйте круглые шарики. Выложите на тарелку с зеленью, слегка посыпьте тертым белком.
Поставьте в холодильник для застывания. Достаньте из холодильника, перед подачей на стол. |
[показать] |
|
Из оставшегося фарша можно сделать бутерброды.
Для этого хлеб смажьте майонезом, выложите фарш, украсьте на свое усмотрение. |
[показать] |