Венский вальс, венский дворец, венская опера, и, не могу не продолжить, венский кофе, венский пирог… Сколько во всём благородства и изысканности! Эх, побродить бы сейчас по старинным улочкам Вены, зайти б в местную кофейню, где обязательно подадут отличнейший кофе и сладкий яблочный пирог. Но за окном снежная реальность, Австрия далеко, и ничего больше не остаётся, как отправиться на кухню и испечь эдакий домашний вариант венского пирога. Призываю последовать моему примеру – пирог действительно очень вкусный!
Для теста:
125 г масла или маргарина
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
5-6 небольших яблок
Для заливки:
125 г сахара
150 г масла
100 г муки
1 лимон (цедра)
200 г сливок (сметаны)
1-2 яйца
Для посыпки:
резаный миндаль
сахар
[250x188]
[250x188]
[250x188]
Венский пирог с яблоками не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде