• Авторизация


trong>Необычные десерты из замороженных ягод 13-07-2015 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

Необычные десерты из замороженных ягод

Необычные десерты из замороженных ягод


Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
[показать]

Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
[показать]

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».

Вам понадобятся
Для теста:
•Мука — 350 г
•Сахар — 2 ст. ложки
•Растительное масло — 5 ст.ложек
•Сахар ванильный — 1 пакетик
•Сода — на кончике ножа
•Соль — щепотка
•Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:
•Вишня замороженная без косточек — 250 г
•Сахар — 5 ст. ложек
•Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

[показать]


Вам понадобятся
•Печенье (любое) — 9 шт
•Ягоды малины замороженные — 150 г
•Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
•Сахар — 30 г
•Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
•Сливки 30% — 100 г
•Вода холодная — 250 мл

Как готовить
Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.

На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник trong>Необычные десерты из замороженных ягод | Мотякова - Дневник Мотякова | Лента друзей Мотякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»