• Авторизация


Печенье "Кальцончелли" 11-07-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Печенье "Кальцончелли"

[810x609]

Автор - sweta1

Любимая выпечка моей семьи: кексы и печенье, каких их только я уже не испекла... Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии, вкусное и ароматное!

  • мука пшеничная около 400 гр
  • сахар 50 гр
  • соль чуть
  • яйцо
  • масло оливковое 50 гр
  • вино белое сухое 100 мл

*************************************

  • миндаль молотый 200 гр
  • сахар коричневый 80 гр
  • шоколад чёрный 100 гр
  • цедра лимона 1-2 ст.л
  • сок лимона 2-4 ст.л
  • корица 1-2 ч.л

 

Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто и убираем в плёнке в холод.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем все следующие компоненты,

[показать]

перемешиваем, добавляем по ст. л. сок лимона

[показать]

и получаем "послушную" массу, которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см., нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем на полотенце очень тонко (как Фило), подпылив мукой.  Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см. (лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),

[показать]

заворачиваем в полтора оборота тестом,

[показать]

придавливаем пальцем между цилиндриками

[показать]

и разрезаем на печенья, которые сразу перекладываем на противень, покрытый пергаментом.

[показать]

Так поступаем со всем тестом и начинкой. Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.

[показать]

Даже не спрашивайте, как долго оно может храниться.... полдня-день...

Приятного чаепития, друзья!!!

www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Кальцончелли" | olarija - Дневник olarija | Лента друзей olarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»