Автор - sweta1
Любимая выпечка моей семьи: кексы и печенье, каких их только я уже не испекла... Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии, вкусное и ароматное!
*************************************
Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто и убираем в плёнке в холод.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем все следующие компоненты,
перемешиваем, добавляем по ст. л. сок лимона
и получаем "послушную" массу, которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см., нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем на полотенце очень тонко (как Фило), подпылив мукой. Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см. (лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),
заворачиваем в полтора оборота тестом,
придавливаем пальцем между цилиндриками
и разрезаем на печенья, которые сразу перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
Так поступаем со всем тестом и начинкой. Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.
Даже не спрашивайте, как долго оно может храниться.... полдня-день...
Приятного чаепития, друзья!!!
www.koolinar.ru