Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеЯблочный торт.
Ингредиенты: яблоки - 600 гр. сливочное масло или маргарин - 80 гр. сахар - 1\2 стакана миндаль - 125 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка сок и цедра 1\2 лимона яйца - 2 шт.
[показать]
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них - тесто. Запекать 45 минут при 180 С.
Приятного аппетита!