• Авторизация


ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ 30-03-2011 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ


[показать]



Это обычная запеканка к завтраку.

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
запеканки.


Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



СОСТАВ


3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана
муки, 100г изюма

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла




Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
слить, рис остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.


Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
промыть под струёй воды.

Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие
из одной кожуры, выкинуть.


В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
масло и насыпать ровным слоем сахар.

Разложить апельсиновые дольки.

Сверху выложить творожно-рисовую массу.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до
зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.

Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
снять.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml


____________________________________________________________



Рецепты творожных запеканок:


















- творожная запеканка в булочке [100x]
- творожная запеканка с хлебным донышком [100x]
- творожная запеканка с печеньем [100x]
- творожная запеканка с хурмой и лимоном [100x]
- творожная запеканка [100x]






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ | olarija - Дневник olarija | Лента друзей olarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»