• Авторизация


Творожная запеканка Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом 11-08-2010 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Snejinka_377 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

[показать]

Творожная запеканка
Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом
[показать]
Для основы запеканки вам потребуется

400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу
[показать]
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
[показать]
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
[550x12]
Способ приготовления:
1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
[показать]
2. Желтки отделите от белков.
[показать]
3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
[показать]
4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
[показать]
5Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
[показать]
6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
[показать]
7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
[показать]
8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
[показать]
9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
[показать]
10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
[показать] [показать]
11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
[показать]
12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
[показать]
13Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!




[показать]


Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом | olarija - Дневник olarija | Лента друзей olarija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»