• Авторизация


Без заголовка 15-11-2013 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

  [показать]

[показать]

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Оригинальный рецепт: Turtle Torte или Счасливое Трио - Карамель, Орехи, Шоколад
Источник рецепта: рецепт Александра Селезнёва, журнал "Вкусно.Просто" +я

Добавлено:
ruletka78
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Вкусы: карамельный сливочный ореховый песочное тесто
Теги: домашняя десерт выпечка к приходу гостей чаепитие

  • Ингредиенты 
  • форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
  • для песочного теста:
  • -200гр муки
  • -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -щепотка соли
  • -разрыхлитель теста на кончике ножа
  • -6 стол.ложек холодной воды
  • -жир для смазывания формы
  • для крема:
  • -220гр грецких орехов
  • -150гр мягкой карамели(у меня "Птичье молоко")
  • -260гр сливочного масла
  • -400мл 35% сливок
  • -7 стол.ложек кленового сиропа
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • для карамелизированных орешков:
  • -3 стол.ложки сахара
  • -40гр грецких орехов
  • для шоколадных листочков:
  • -15гр темного шоколада
  • для декора:
  • -1 стол.ложка миндальных лепестков
  • -1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)
  • Способ приготовления 
  1. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до t=150С.
  3. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
  4. Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.
  5. Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
  6. Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
  7. Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
  8. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
  9. Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.
  • Пошаговые фото рецепта 
 

Дополнительная информация о рецепте

[показать] 

Бесподобный тарт с изумительным карамельным кремом, нам очень понравился! Угощайтесь [показать]


[показать]


  [показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/65480

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | данадина - Дана и Дина | Лента друзей данадина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»