Пост пишу сама себе, скорее чтобы не забыть, ну и может, еще кому пригодится, поэтому от всех его не закрываю. А вот комментарии закрою, потому что понимаю, что большинству из вас это неинтересно.
Для тех, у кого сайт сделан на Wordpress, будьте внимательны! Вы скачали понравившийся шаблон для своего сайта. Теперь нужно проверить его на наличие «левых» ссылок. Для этого нам предлагается плагин TAC, но к сожалению, он ищет далеко не все. Ссылки зашифровывают так, что обычными способами их найти тяжело. Даже если просто брать и искать через Total Commander.
Началось все с того, что я проверила плагином TAC, он ничего страшного не нашел, потом открыла исходный код, с детского сайта стоят ссылки на автомобильные шины. Стала искать — не нашла. Затем перед каждым постом откуда ни возьмись появилась буковка t, и опять я не нашла, откуда она берется. Наконец, додумалась погуглить. Итак, что же делать, ведь лишние ссылки никому не нужны?
Оказывается, все просто открываем Total Commander, заходим на сервер в папку с сайтом, открываем папочку wp-content. Скачиваем ее на компьютер, чтобы ничего не напортачить, если не получится, вернем папочку на место. Затем в той же папке задаем в поиск bloqinfo. Обратите внимание, не bloginfo, а именно bloqinfo. Всего одна буковка, а как меняется смысл! Дальше смотрим результат, естественно, временные файлы нам не нужны, открываем файлы там, где встречается это слово и вырезаем такой блочок. У меня это были файлы function.php, arhive.php и single.php.
У меня код выглядел примерно так:
bloqinfo($post->ID)?>
и вот так:
function bloqinfo($wp_id){
static $wp_count = 0;
if($wp_count==0){
$wp_count++;
return @file_get_contents('здесь адрес сайта');
Но может немного и отличаться.
Далее сохраняем эти файлы обязательно в UTF-8 без BOM и отправляем обратно на сервер. Смотрим результат.