• Авторизация


"Ханума"(ленивые пельмени) 20-03-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
А этому блюду меня научила дочка, блюдо арабское. Как пельмени, я делаю много, замораживаю, а потом расходую(в связи с начавшимся у меня сегодня дачным сезоном это актуально). Ну вот, делается так:

Тесто как на обычные пельмени - яйцо я беру одно, а воды - чтобы вместе с яйцом объём был чуть меньше, чем фарша.Ну соли чуть. Фарш у меня был свиной, добавляю в него и лук, и чеснок, соль, перец. Тесто замешиваю круто(но всё же не так, как на лапшу). Делю тесто пополам и раскатываю сначала одну часть, потом - вторую. Толщина - мм 2-3. На раскатанное тесто раскладываю вилкой фарш, потом закатываю это плотненько так в рулет. Вторую часть - так же. (Надо было пошагово сфотографировать - но мысль опубликовать приходит, когда уже всё сделала...). Потом эти рулеты режем поперёк шириной 1,5-2см. Можно готовить сразу, можно заморозить , готовить потом.
Готовим "хануму" так:
обжариваем морковь и лук, заливаем томатным соком, на всё это кладём рулетики, накрываем крышкой сковороду - и тушим. Минут через 5 переворачиваем на другую сторону - и ещё пару минут тушим. По вкусу можно досолить или посыпать какими-нибудь специями. Вот и всё!
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ханума"(ленивые пельмени) | Soloira - Дневник Soloira | Лента друзей Soloira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»