Домашний майонез рецепт
19-02-2011 18:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Майонез рецепт домашний
________________________________________
1 литр подсолнечного масла
3 желтка
1 ст. ложка (с верхом.) сахара
щепотка соли
2 ст. ложки (без верха) горчицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
________________________________________
Желтки, сахар, соль и горчицу взбивать миксером в течение 1 минуты, а потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не прекращая взбивания. Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т.е. чем больше масла, тем гуще. И главное / взбивать только в одну сторону! Когда масло кончится (это займет около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. В нее добавить уксус. Масса станет более жидкой и посветлеет. Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант / лимонный сок). Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть с кетчупом, часть с меленько нарезанными солеными огурцами и т. д.
Взято http://www.cooksmeal.ru/
p.s.: От себя добавлю, что у меня был другой рецепт - у меня не получилось по нему. А по этому получилось(правда из опасения делала всё в уменьшенном количестве).Вкус ещё буду подстраивать под себя - но главное, получилась нужная консистенция. Может, кому пригодится тоже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote