Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеЗаливная курица....

Холодец готовить долго, Поэтому я люблю делать так:)
И быстро и вкусно:)
Повседневный стол можно украсить,
да и к фуршетному подойдет.
[500x363]
Кусочек курицы без кожи весом примерно в 600гр опускаем в 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим при чуть видном кипении до мягкости мяса.
В конце варки добавляем целую луковицу, половинку средней моркови, соль, перец-горошек, лаврушку и чуть куркумы для цвета.
Когда кастрюля снята с огня, добавляем мелкопорезанный зубчик чеснока.
Охлаждаем, затем вынимаем мясо и разбираем его на мелкие кусочки.
С бульона при помощи влажной марлечки снимаем поверхностный жир,
процеживаем.
На основе бульона готовим желе.
У меня быстрорастворимый желатин, на 4 стакана горячего бульона я кладу пакет 25гр, помешиваю до полного растворения крупинок желатина.
Снова процеживаю.
На дно формочек укладываем кружочки моркови, зелень, наливаем немного желе и ставим в холодильник, чтобы украшения застыли.
Затем выкладываем мясо и заливаем желе до верху. Ставим застывать.
Перед подачей окунаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[500x393]