• Авторизация


Скумбрия, запечённая с беконом 13-12-2019 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия, запечённая с беконом

 Очень простое в приготовлении и красивое блюдо из рыбы, свёрнутой в виде рулета вместе с ломтиками бекона. Это блюдо отлично подойдёт для новогоднего торжества.







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 2 порции)
Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
Бекон - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. ложка


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты.

 Скумбрия должна быть чуть подморожена, так ее проще почистить. Бекон подойдет любой - копченый, сырокопченый, варено-копченый, даже вкусное сало подойдет.
 
Как приготовить скумбрию, запечённую с беконом:
 
У подмороженной скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, очистите рыбу от черной пленки.
Разрежьте тушку скумбрии вдоль хребта, но не до конца. Хребет аккуратно удалите.
 
Теперь дайте рыбе подтаять, посолите и поперчите ее.
 
Бекон тоненько нарежьте. Выложите ломтики бекона на две половинки рыбного филе.
 
Теперь сверните одну половинку скумбрии с беконом в рулет от головы до хвоста, а затем заверните этот рулет в другую половинку рыбного филе.
 
Весь рыбный рулет нужно закрепить деревянной или бамбуковой шпажкой, иначе он не будет держаться.
 
 
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в форму рулет из скумбрии с беконом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте скумбрию в духовке при 190 градусах без конвекции 30 минут.
 
Готовую запечённую скумбрию с беконом подавайте с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запечённая с беконом | selena11 - Дневник selena11 | Лента друзей selena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»