Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Яблочный пирог с изюмом и корицей
Яблочный пирог с изюмом и корицей - классика! Для любителей выпечки и сладкоежек! Обычный, можно сказать, традиционный кулинарный рецепт русской кухни.
для основы:
молотые овсяные хлопья 100 гр.
овсяная мука 70 гр.
яичный белок 40 гр.
йогурт натуральный 100 гр.
корица 1 гр.
разрыхлитель теста 2 гр.
для начинки:
яблоки 300 гр.
изюм 30 гр.
сахзам по вкусу
яйца 140 гр.
йогурт натуральный 150 гр.
творог обезжиренный 50 гр.
Готовим основу. Все ингредиенты для основы кладём в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до t 175* С. духовку на 15 минут. Готовим начинку Изюм, сахзам, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в неё жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Вот и всё.
слова и фото автора
источник