• Авторизация


ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 26-01-2018 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 


d8QiLK (700x439, 410Kb) 

1) Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный мягкий - 300 г
● Йогурт - 100 г
● Какао - 2,5 ст. л 
● Желатин - 15 г
● Подсластитель - по вкусу 


Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 


2) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

● Творог мягкий - 100 г
● Банан - 2 шт 
●Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
● Лимон
● Желатин - 15 г
● Подсластитель - по вкусу 


Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. 
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами. 


3) Вишневый пудинг

Ингредиенты:

● Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
● Молоко - 200 гр.
● Подсластитель по вкусу 
● Агар-агар - 2 ч.л.


Приготовление:

1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)


4) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 2 ст. л
● Ванилин - 1 ч. л


Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.

5) Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:

● яблоко
● банан
● 3-4 ст.л. молока
● 10 г – корицы
● 5 г — ванили


Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!



92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


138200348_socsetfilespresents99 (128x128, 22Kb) https://vk.com/cook_good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ | selena11 - Дневник selena11 | Лента друзей selena11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»