Я поняла – мужчины нам мстят за то, что мы отобрали у них всё самое-самое. Вы мне не верите? Ну-ка посмотрим… итак, джинсы отобрали? Отобрали. А чулки? А обувь на каблуках? Рубахи, камзолы, сиречь – пиджаки? А халаты? Даже мини-юбки, ботфорты, серьги, береты и стринги мы нагло утащили в свой шкаф. Бедные, бедные мужчины! Как же им тяжело!
Но оставим стенания, я вижу – вы мне не до конца верите, не правда ли? Ну тогда я не буду голословной, а расскажу вам о том, какие мы с вами, сёстры по полу, беспринципные экспроприаторы.
И начну я с того, что вам в общем-то и так известно. Просто напомню. Итак, джинсы.
Конечно же, вам известно, что они – рабочая одежда. И появилась эта одежда впервые у золотодобытчиков. И были они, скажем прямо, вовсе не так хороши, как то, что носим мы с вами. Были они бурыми, с помочами, с пуговками и двумя большими карманами сзади. Первым , кто догадался создать эти чудо-штаны из грубой палаточной ткани был Леви Страусс. Он приехал, чтобы продавать старателям вещмешки и палатки, а надобности такой не было. Зато была большая надобность в крепких штанах, потому что простые рвались очень быстро - старателям было не до пригляда за гардеробом, не то время. Тогда предприимчивый коммивояжер перешил свои палатки в…штаны! И дело пошло. Ткань в то время привозили в тюках из Генуе, а если прочесть название по- английски "Genes" – джинс. Но джинсами брюки стали называть позже, а тогда звались они звались «комбинезон без верха». А как же наши джинсы посинели? Когда у Леви закончился запас палаточной ткани, он закупил синюю саржу в Ниме. Отсюда и пошло название «деним» (de Nimes - из Нима). Итак, первые мужские джинсы были изобретены в 1853году. А что же мы? Как вы, наверное, догадываетесь, наши прародительницы того времени и думать не думали, что станут ходить в таких грубых штанах. Первая пара джинсов для женщин была выпущена той же компанией Levi Strauss & Co в 1934году и называлась эта линия "Lady Levi`s jeans". Она предназначалась жёнам фермеров и ковбоев. Так что, как видите и здесь одна практичность. Ну а попав в руки женщины, практичная вещь была доведена до совершенства. И сейчас сложно представить себе жизнь девушки без удобных штанов из денима.
[показать]
Ну а мы переносимся в на 75 000лет назад в Африку. Именно здесь, по мнению историков, и был создан праобраз эротичного летнего белья – трусиков-стрингов. И это были, конечно же, первые итерпритации набедренной повязки, которая стала завязываться так, чтобы поддерживать мошонку. Между прочим, не хихикайте там, это продвинуло человеков далеко вперёд – им стало легче бегать и охотиться. А значит, они становились сильнее и выносливей. Так что, прообраз стрингов послужил на благо человечества. Как вы, конечно, уже догадались, носили эти модернизированные повязки исключительно мужчины – зачем они женщинам? Чего им там поддерживать? А потому это мужское изобретение мы перетащили в свой гардероб достаточно поздно. Потому, что как тогда, так и сейчас это абсолютно бесполезная и даже вредная деталь гардероба. Но как же, они носили, а мы что, лысые? Нет уж. Унижем бусинками и бантиками и будем таскать!
[показать]
[показать]
Вообще, чем больше изучаю я вопрос экспансии женщин в мужской гардероб, тем больше понимаю, почему мужчины о нас такого невысокого мнения. Ну ладно, они изобрели и приспособили – мы схватили и носим. И не жалко. Но , если у мужчин всё это или для дела или для статуса ,то у нас – красиво и неудобно, но будем носить чтобы нравиться.
Вот взять хотя бы каблуки. Ну хотелось мальчикам показать друг другу, кто круче. Ну и мерились, чем могли. То носами… обуви, а то, внезапно захотелось возвеличиться в высь и они подставили себе под пятки подпорки ( чтоб не рухнуть). И всё у них нормально, по табелю. То есть ясно – кому в каких можно. Но тут засекли это дело девчёнки и им тоже захотелось. И забрали. И на них никакой управы не найдёшь, потому, что нет страшнее ничего, чем женский гнев.
[показать]
[показать]
Переобулись тогда великодушные мужчины в ботфорты, сели на коней и поскакали на войну. Но и здесь нам неймётся." Ага!" – сказали себе девчёнки, - "Это чего это они так безропотно переобулись? Не иначе, ботфорты круче, чем каблуки! А можно ещё и ботфорты прям на каблуки! Во!"
[показать]
[показать]
Мужчины от такого вероломства оторопели, но не стали связываться, а взяли и придумали себе лосины… и ходили в них на войну. Они же не знали, что придёт 20 век и женщинам станет не жаль лосей, потому, что изобретёт мужчина «лайкру» , и натянут они, эти коварные отниматели, на себя то, в чём мужчины привыкли воевать!
[показать]
[показать]
«Ну и ладно» - сказали мужчины и изобрели себе чулки разные цветные и панталоны. «Ничего себе!» - сказали женщины и пришили к чулкам подвязки и расшили их всячески узорчато и превратили в фетиш почище каблуков. А панталоны забрали себе, чтоб под юбку не дуло.
[показать]
[показать]
[показать]
"Эгей!" – сказали мужчины, - "надо что-нибудь маленькое придумать, незаметное, чтобы больно было одевать и тогда они не заберут." И придумали… серьгу. Сначала её носили только моряки и цыгане. Ещё казачество это дело уважало. Конечно, как во всяком серьёзном мужском деле, здесь всё было не так просто а с умыслом. Серьгу в ухо вставлял мореход, обогнувший Мыс Доброй надежды. А ещё моряки старались купить серьгу подороже – ведь никогда не знаешь, где смерть подстережёт, а на деньги за серьгу моряка хоронили и пили за упокой души. В общем, всё очень прагматично, и статус показывала и похороны обеспечивала. Но, как не мельчили мужчины – девчонки рассмотрели, и загорелись. И не побоялись они боли от прокола – они же матёрые, им и роды нипочём, а тут какой-то прокол, и навешали они на себя каждая кто что могла! Вот уж где пошёл разгул и вакханалия!
[показать]
[показать]
Вот такая выходит некрасивая история, сёстры мои по полу. Стоит ли нам теперь быть столь суровыми, когда обобранные до нитки мужчины робко берут себе что-то из того, что они сами и создали?
[показать]
Давайте уж будем к ним снисходительными – они тогда, глядишь, ещё что-нибудь придумают эдакое, для нас полезное, а мы уж тут как тут!
источник: myjulia.ru