• Авторизация


Как сделать мыло 02-02-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Как сделать мыло 3

 

[показать]

Вы готовы продолжить наш урок по изготовлению мыла? Итак, давайте начнем. Но сначала я расскажу вам о мерах безопасности, которые следует соблюдать в процессе работы со щелочью.

  • Всегда используйте резиновые перчатки для защиты рук.
  • Всегда одевайте очки, чтобы защитить глаза.
  • Ваша одежда должна закрывать большую часть тела (длинные рукава, брюки).

 

  • Всегда держите под рукой бутылку уксуса – он нейтрализует щелочь.
  • Смешивайте воду и щелочь в хорошо проветриваемом помещении. Постарайтесь не вдыхать пары щелочного раствора.
  • Храните щелочь в недоступном для детей месте.
Как видите, это общие советы, которых следует придерживаться. Не нужно бояться работать со щелочью, просто будьте осторожны.

А теперь, как я и обещала, долгожданный рецепт для новичков в мыловарении. И помните, что все компоненты необходимо взвешивать на весах.

  • 750 г оливкового масла
  • 250 г кокосового масла
  • 135 г щелочи
  • 350 г воды

Если не хотите получить так много мыла, то можете взять в 2 раза меньше масел и остальных ингредиентов.

 



Способ приготовления

1.  Налейте воду в стеклянную банку. (Не забудьте одеть защитные перчатки и очки). Осторожно всыпьте щелочь в воду и перемешайте до полного растворения. Оставьте раствор охлаждаться и займитесь остальными ингредиентами.

2.  Расплавьте кокосовое масло в микроволновке (невысокая температура) или на водяной бане. Затем добавьте оливковое масло.

3.  Влейте щелочной раствор в емкость с маслами и начните осторожно перемешивать блендером. Смешивать нужно до тех пор, пока мыло не достигнет консистенции мягкого заварного крема. Не пемешивайте постоянно – иногда выключайте миксер и смотрите, какова текстура смеси.

4.  Залейте мыло в формы, накройте крышкой или пленкой и заверните в полотенце или плед, чтобы удержать тепло внутри. Оставьте на 24-48 часов, пока мыло не затвердеет.

5.  Выньте мыло из форм и нарежьте. Перед использование мылу нужно созреть в течение 4 недель в проветриваемом помещении.

Источник
Источник


Автор перевода: Мария Правикова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать мыло | Velvet_Kitty - "Прошедшее забыто, грядущее - закрыто, настоящее -даровано..." | Лента друзей Velvet_Kitty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»