Это цитата сообщения
Aelen Оригинальное сообщениеМедовое печенье
Вам понадобится:
Таблица мер

| Сахар-песок |
50 г |
Мёд |
60 г |
| Кардамон |
¼ ч.л. |
Гвоздика |
2 шт. |
| Сливочное масло |
50 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
| Сода пищевая |
¼ г |
Соль |
¼ ч.л. |
| Корица молотая |
1 ч.л. |
Мука пшеничная |
250 г |
| Шоколад |
100 г |
Коньяк |
5 мл |
«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.
Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Сахар-песок |
50 г |
| Мёд |
60 г |
| Кардамон |
¼ ч.л. |
| Гвоздика |
2 шт. |
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Сливочное масло |
50 г |
| Яйцо куриное |
3 шт. |
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Все тщательно перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Сода пищевая |
¼ г |
| Соль |
¼ ч.л. |
| Корица молотая |
1 ч.л. |
| Мука пшеничная |
250 г |
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.
Ингредиенты 8-го этапа:
| Шоколад |
100 г |
| Коньяк |
5 мл |
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.