Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог «Слоеный» - песочная крошка, нежнейшая яблочная прослойка и кремовый творожный слой
	Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом: Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!
	 
	
	
 
	 
	
		Тесто: 
	
		260 г. муки 
	
		180 г. сливочного масла 
	
		100 г. сахара 
	
		2 ч. л. разрыхлителя 
	
		************************* 
	
		Яблочная начинка: 
	
		6 средних яблок (у меня Антоновка) 
	
		2 ч. л. корицы (факультативно) 
	
		************************* 
	
		Творожная начинка: 
	
		400 г. творога 
	
		75 г. сахара 
	
		1 яйцо 
	
		Пакетик ванилина (1,5 г.) 
	
		_________________________ 
	
		Форма d = 21 см.
	
		
			
				
				
				
					Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
			 
		 
		
			
				
				
					Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
			 
		 
		
			
				
				
					Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
			 
		 
		
			
				
				
					На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
			 
		 
		
			
				
				
					Теперь слой из половины яблочной начинки.
			 
		 
		
			
				
				
					Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
			 
		 
		
			
				
				
					На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
			 
		 
		
			
				
				
					Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
			 
		 
		
			
				
				
					Приятного и вкусного аппетита!