• Авторизация


Пирог из ревеня и смородины 11-08-2014 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирог из ревеня и смородины

[показать]

Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог   можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Как приготовить ревеневый пирог:

 

[показать]

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу,  тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

[показать]

Далее  взбиваем  яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь - десять. Получается пышная крепкая пена.

[показать]

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

[показать]

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

[показать]

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

[показать]

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину. Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную,  для красивых вкраплений в пироге.  Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке.  Раскладываем черную смородину  по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке  на режиме «выпечка»  65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут. Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся.  Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

[показать]

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро

выйдет из чаши при опрокидывании.

  [показать]

Вынимаем ревеневый пирог  с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

[показать]

Какая  высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью. Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем  получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из ревеня и смородины | kalija - Дневник kalija | Лента друзей kalija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»