для теста:
мука пшеничная — 2,5 стакана;
дрожжи сухие — 6 г;
яйцо — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль – ½ чайная ложка;
для начинки:
щавель — 120 г;
зелёный лук — 50 г;
яйца — 2-3 штуки;
сливочное масло — 80 г.
Замесить тесто, дать немного подняться. Готовим начинку: Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками. Щавель промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. По вкусу можно добавить майонеза, перца черного и соли. Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.
Источник vkusno.mirtesen.ru