• Авторизация


БОРЩ ПО-ПОЛТАВСКИ... С ГАЛУШКАМИ. 30-07-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шелли_Лайм Оригинальное сообщение

БОРЩ ПО-ПОЛТАВСКИ... С ГАЛУШКАМИ...

borsch-s-galus (200x145, 6Kb)

 

Борщ очень люблю...

Любой... В разных вариациях... С копченостями, с фрикадельками...

Предлагаю с заварными галушками...

Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается еще и тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.

Традиционный полтавский борщ с галушками не оставит Вас равнодушными. Это очень вкусный борщ, в состав которого входят разнообразные ингредиенты. Рецепт полтавского борща знали и постоянно совершенствовали наши бабушки и прабабушки. Драгоценный народный опыт накоплен в рецепте этого блюда.

Ингредиенты для приготовления борща:

Гусь (можно курицу)300 г.

Лук1 шт.

Капуста1/2 кач.

Сало40 г.

Картофель 6-7 шт.

Томат-пюре1 ст.лож.

Морковь1шт

Сметана 0,5 ст.

Уксус1 ч.лож.

Специи:

Свекла 1шт.

Соль

Ингредиенты для галушек:

Яйцо 1 шт.

Вода 0,5ст.

Соль по вкусу

Мука 1 ст.

Рецепт приготовления борща по-полтавски:

Для приготовления борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью.

Галушки: в кипящую воду всыпем треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимем кастрюлю с огня. Затем охладим смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой отделяем небольшие порции (чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз  предварительно смачиваем ее в кипятке) и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Чи то галушки , чи то кльоцки - все одно  с м а ч н о !

С М А Ч Н О Г О !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ ПО-ПОЛТАВСКИ... С ГАЛУШКАМИ. | Микстуркин - Дневник Микстуркин | Лента друзей Микстуркин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»