• Авторизация


Соус бёрр блан (белый масляный соус) 27-04-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Соус бёрр блан (белый масляный соус)

Соус Бёрр Блан

Название знаменитого французского соуса Beurre Blanc переводится как «белое масло». Этот соус готовится из сливочного масла, белого вина, уксуса и лука-шалота. По виду он напоминает густой крем цвета слоновой кости, а по консистенции — легкий голландский соус. Чаще всего бёрр блан подается к рыбе и морепродуктам. Ни в коем случае его нельзя есть холодным, ведь это будет совсем не соус, а застывшее масло. Повторно разогревать бёрр блан тоже нельзя — он станет жидким и маслянистым.

Рецепт. Соус бёрр блан (белый масляный соус)

Ингредиенты: 200 г охлажденного сливочного масла, 80 мл белого сухого вина, 30 мл белого винного уксуса, 20 мл лимонного сока, 1 маленькая луковица-шалот, свежемолотый белый перец, соль.

Приготовление. Лук почистить и мелко порезать. Выложить лук в маленькую кастрюльку, добавить белое вино, винный уксус, сок лимона. Поставить кастрюльку на огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, добавлять в кастрюльку по 2—3 кусочка масла. Новые куски масла следует добавлять в соус только тогда, когда предыдущие в нем почти растаяли и соус стал однородным. Таким образом ввести в соус все масло. Готовый соус снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Для приготовления вкусного соуса огромное значение имеет масло, оно должно быть натуральным, без растительных добавок, с процентным содержанием жира не менее 82,5%.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус бёрр блан (белый масляный соус) | Утомлённая_солнцем - Дневник Утомлённая солнцем | Лента друзей Утомлённая_солнцем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»