• Авторизация


Тесто для пирожков 22-04-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ispanija Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков

Состав:
1 ст. кефира
0,5 ст. раст.масла
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
11 гр. сухих дрожжей

Приготовление:

Теплый кефир смешать с маслом, добавить дрожжи, соль и сахар. Вмесить муку.

Тесто получается довольно мягкое и эластичное, абсолютно не липнет к рукам.

Тесто оставить в теплом месте подняться на полчаса.

Я случайно уснула с дочкой, и тесто у меня простояло 1,5 часа.)) Увеличилось в 2 раза.

Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.

Можно его использовать для печеных пирожков, жареных пирожков и пиццы. Я все это вчера проделала, потому что теста получилось много.




1.Пицца изначально задумывалась, как открытый картофельный пирог, но потом выяснилось, что картошки дома мало и в ход пошли помидоры, соленые огурчики и сыр. Получился пирог "а-ля пицца"!))))
[700x525]

2. А это печеные пирожки с вареньем. Варенье решило убежать из пирожков.)))
[700x525]

3. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (утилизация пасхальных яиц).
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков | Утомлённая_солнцем - Дневник Утомлённая солнцем | Лента друзей Утомлённая_солнцем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»