Это цитата сообщения
Ispanija Оригинальное сообщениеТесто для пирожков
Состав:
1 ст. кефира
0,5 ст. раст.масла
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
11 гр. сухих дрожжей
Приготовление:
Теплый кефир смешать с маслом, добавить дрожжи, соль и сахар. Вмесить муку.
Тесто получается довольно мягкое и эластичное, абсолютно не липнет к рукам.
Тесто оставить в теплом месте подняться на полчаса.
Я случайно уснула с дочкой, и тесто у меня простояло 1,5 часа.)) Увеличилось в 2 раза.
Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.
Можно его использовать для печеных пирожков, жареных пирожков и пиццы. Я все это вчера проделала, потому что теста получилось много.
1.Пицца изначально задумывалась, как открытый картофельный пирог, но потом выяснилось, что картошки дома мало и в ход пошли помидоры, соленые огурчики и сыр. Получился пирог "а-ля пицца"!))))
[700x525] 2. А это печеные пирожки с вареньем. Варенье решило убежать из пирожков.)))
[700x525] 3. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (утилизация пасхальных яиц).
[700x525]