Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБолгарский яблочный пирог
[показать]
Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
100 гр. растительного масла( можно сливочного, или маргарина)
лимонный сок
1 ст. молока (воды)
[color=darkred]
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог растительным маслом. Выпекаем 40 мин. при температуре 180*. Отдельно разводим лимоный сок в воде.Достаем пирог и аккуратно поливаем получившимся соком, так чтобы вершний корж весь пропитался жидкостью. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта